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Jakobsmuscheln im Filoteig

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Jakobsmuscheln das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen.
  2. Olivenöl, Knoblauch, Limettenschale und –saft im Standmixer so lange mixen, bis eine einheitliche Konsistenz erreicht ist.
  3. Ein Filoteigblatt auflegen, mit dem Würzöl bestreichen, das zweite Blatt darauf legen und wieder mit dem Öl einpinseln. Teigplatte in 4 Quadrate schneiden.
  4. Auf jedes Quadrat 2 Jakobsmuscheln legen, Teig darüber klappen und die Ränder zusammendrehen. Die 4 Päckchen aufs Backblech setzen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
  5. Mit dem restlichen Würzöl beträufelt sind die Jakobsmuscheln im Filoteig eine Vorspeise für 4 Personen.

Tipp:

Auf einem frischen Salat schmecken die Jakobsmuscheln im Filoteig besonders gut. Für die Salatmarinade kann man gleich das restliche Würzöl mit etwas Essig und Salz verwenden. Jeweils zwei Päckchen auf einer großen Portion Salat reichen 2 Personen als Hauptspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Stk. Bio-Limette (Schale und Saft)
  • 8 Stk. Jakobsmuscheln
  • 2 Blatt Filoteig (30 x 31 cm)