Im Kochbuch speichern Print

Birnenkompott mit Stevia

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für das Birnenkompott die Birnen schälen, entkernen und vierteln. Mit Wasser, Stevia, Zitronensäure, Zimtstangen und Nelken in einem großen Topf ansetzen und zum Kochen bringen.
  2. Köcheln bis die Birnen noch bissfest sind. Mit einem Schuss Birnenlikör abschmecken. In Gläser füllen, säubern und abkühlen lassen.

Tipp:

Das Birnenkompott kann man auch ohne dem Birnenlikör machen. Dann können auch Kinder und Schwangere bedenkenlos mitessen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Birnen
  • 1 Prise Zitronensäure
  • 2-3 TL Stevia
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 10 Stk. Nelken
  • Wasser
  • 1 Schuss Birnenlikör