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Bauernbrot

spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Bauernbrot alle Zutaten gut verkneten und zugedeckt 45 Minuten warm gehen lassen. Nochmals kneten, einen Laib formen oder in eine Kastenform (gefettet), oder ein bemehltes Gärkörbchen geben.
  2. Nochmals gehn lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad und einer Schale Wasser ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Wenn man länger etwas vom Bauernbrot haben möchte, kann man es in Scheiben geschnitten einfrieren oder vierteln und dann bei Bedarf immer etwas auftauen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Brotgewürz
  • 350 ml Wasser (lauwarmes)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 Pkg. Sauerteig-Extrakt