l.isa.s
Zubereitung:
- Für die Preiselbeerschaumschnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Rum dazugeben.
- Öl langsam hinzugeben und kräftig weiterrühren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und unterziehen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, danach den Schnee unterheben.
- Den Teig auf ein Blech geben und ca 15-20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
- Für die Creme 2 Becher Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. 2 Packungen Vanillezucker runterheben und ein Glas Preiselbeermarmelade unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas Flüssigkeit auflösen und unter die Masse heben.
- Die Obersmasse auf den ausgekühlten Boden streichen und fertig!
Tipp:
Die Preiselbeerschaumschnitten kann man auch mit einem hellen Teig, ohne Schokolade, zubereiten.