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Preiselbeerschaumschnitten

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Preiselbeerschaumschnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Rum dazugeben.
  2. Öl langsam hinzugeben und kräftig weiterrühren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und unterziehen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, danach den Schnee unterheben.
  3. Den Teig auf ein Blech geben und ca 15-20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
  4. Für die Creme 2 Becher Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. 2 Packungen Vanillezucker runterheben und ein Glas Preiselbeermarmelade unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas Flüssigkeit auflösen und unter die Masse heben.
  5. Die Obersmasse auf den ausgekühlten Boden streichen und fertig!

Tipp:

Die Preiselbeerschaumschnitten kann man auch mit einem hellen Teig, ohne Schokolade, zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1 Schuss Rum
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Glas Preiselbeermarmelade