Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenkuchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und nacheinander die Eier dazugeben, weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.
  2. Salz, Kakaopulver und Pulverkaffee hinzufügen, Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgestreute Form füllen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 70 Minuten backen.

Tipp:

Der Schokoladenkuchen schmeckt auch warm mit einer Fruchtsauce sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kakaopulver
  • 1 TL Pulverkaffee
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Fett (für die Form)
  • Brösel (für die Form)