Im Kochbuch speichern Print

Kokoskuppeln

vanzi

Zubereitung:

  1. Für die Kokoskuppeln den Backofen auf 165°C vorheizen. Zuerst das Eiklar mit dem Zucker schaumig schlagen. Kokosette und Mehl vermengen und in den Schnnee einrühren.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und in der Größe der Manner-Kekse auf einem mit Backpapier belegten Backblech spritzen. Unter Beobachtung ca. 12 Minuten goldgelb backen.
  3. Für die Schokoladencreme die Schokolade zerlassen. Mit Puddingpulver und Milch den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten. Danach die zerlassene Schokolade in den Pudding geben und unter rühren auskühlen lassen.
  4. Die Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding und den Rum Löffelweise hinzugeben. Die Schokoladencreme in einen Spritzsack füllen und auf die Manner-Kekse verteilen und die fertigen Kokosbusserl darauf legen.

Tipp:

Die Kokoskuppeln kann man auch mit weißer Schokoladencreme machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Boden

  • 1/2 Pkg. Haselnusscreme Törtchen

Für die Schokoladencreme

  • 1 Pkg. Schokoladepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 130 g Butter
  • 150 g Kochschokolade
  • 1 EL Rum

Für die Kokosbusserl

  • 2 Stk. Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 80 g Kokosett
  • 40 g Mehl