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Garnelen-Weißweinsoße auf Basmatireis

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Garnelen-Weißweinsoße auf Basmatireis zuerst den Basmatireis kochen und in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und pressen und in einer Pfanne im Öl anschwitzen.
  2. Danach die geschälten Riesengarnelen dazugeben und ohne Deckel auf höchster Stufe anbraten. Ich verwende immer gefrohrene Riesengarnelen, durch den offenen Deckel kann das überschüssige Wasser verdampfen.
  3. Wenn die Garnelen gar sind mit dem Weißwein aufgießen und köcheln lassen. Maizena in der Rama Creme fine oder im Schlagobers mit einer Gabel einrühren und in die Pfanne geben.
  4. Die Soße aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter kleinhacken und kurz vorm servieren unter die Garnelen-Weißweinsoße mischen. Den fertigen Basmatireis mit der Garnelen-weißweinsoße anrichten.

Tipp:

Die Garnelen-Weißweinsoße passt auch sehr gut über Pasta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schuss Öl
  • 500 g Riesengarnelen (geschälte)
  • 250 ml Weißwein (Grüner Veltliner)
  • 250 g Rama Cremefine (oder Schlagobers)
  • 1 Basilikumblätter
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer