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Lauch-Erdäpfelsuppe

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Zubereitung:

  1. Das Wasser mit Suppenwürfel oder Rindsuppe zum Kochen bringen und die in Ringe geschnittenen Lauchstangen einlegen.
  2. Erdäpfel fest abbürsten, mit der Schale in Stücke schneiden, mit dem Kümmel und dem Salz und Pfeffer in de Suppe geben, zudeckeln und etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Den Maiskolben inzwischen in einem anderen Topf in ungesalzenem Wasser ebenfalls kochen. Nach 20 min die Kartoffel Lauchsuppe pürieren.
  4. Den Maiskolben mit einem Messer abrebeln und die Körner in die Suppe geben, etwas abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Lauch-Erdäpfelsuppe kann man auch mit Gemüsesuppe bzw. Gemüsesuppenwürfel zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (heurige)
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 l Rindsuppe (auch Würfelsuppe möglich)
  • 1/4 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Maiskolben (frisch, oder eine kleine Dose Mais)
  • 50 g Butter