Im Kochbuch speichern Print

Schlanke Vanillekipferl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die schlanken Vanillekipferl zunächst die gemahlenen Mandeln mit Mehl, 30 g Staubzucker, 4 g Vanillezucker und Salz mischen. Joghurt und klein geschnittene Butter dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen, in Frischhaltefolie geben und eine Stunde kalt stellen.
  2. Die Rolle auswickeln, kleine Scheiben abschneiden, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 °C Heißluft ca. 10 Minuten backen.
  3. Den restlichen Vanillezucker und Staubzucker vermischen und noch über die heißen schlanken Vanillekipferl sieben.
  4. Hier geht's zum Video für das Schlanke Vanillekipferl Rezept.

Tipp:

Der Teig lässt sich gekühlt wunderbar verarbeiten. Geben Sie daher zunächst nur die Hälfte davon aus dem Kühlschrank.

Dieses Rezept für schlanke Vanillekipferl wurde uns von KiloCoach.com zur Verfügung gestellt.

Hier erfahren Sie mehr zu dem alltagstauglichen und effektiven Online-Abnehmprogramm:
Zu KiloCoach.com

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 g Vanillezucker
  • 40 g Staubzucker
  • 100 g Vanillejoghurt (0,1 % Fett)
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 g Salz
  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter