Für die Ravioli auf Tirolerisch zunächst Hartweizengrieß, Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Dazwischen die Füllung herstellen: Die feinen Speckwürfel mit dem Topfen, Bergkäse und klein gehackten Kräutern vermischen.
Die Hälfte des Nudelteigs aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auswalgen. Die Topfen-Speck-Füllung mit einem kleinen Löffel in kleinen Portionen im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig setzen. Ei verquirlen und den Teig zwischen den Häufchen damit bestreichen. Die zweite Hälfte des Nudelteigs ebenfalls dünn ausrollen, auf die vorbereitete Teigplatte legen und leicht andrücken. Mit einem Teigrad Ravioli ausschneiden und die Ränder gut festdrücken. Die Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und die Nudeln im leicht siedenden Wasser offen ca. 4 Minuten garen.
Die Ravioli auf Tirolerisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit brauner Butter servieren.
Tipp:
Zu den Ravioli auf Tirolerisch passt beispielsweise grüner Blattsalat.