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Tiroler Flammkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Tiroler Flammkuchen zunächst Mehl mit fein zerbröckeltem Germ, Olivenöl, Salz und lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben. Mit der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem schönen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Diese dann mit Butter in einer Pfanne einige Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  3. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Germteig teilen und zu einen dünnen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und jeden Fladen mit Crème fraîche bestreichen. Mit Zwiebel und Feinen Schinkenspeckstreifen  belegen.
  5. Die Tiroler Flammkuchen im Backofen etwa 10 Minuten knusprig backen. Danach mit ein wenig Schnittlauch bestreuen und frisch servieren.

Tipp:

Probieren Sie verschiedene Salate als Beilage zum Tiroler Flammkuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Germteig

  • 500 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser

Für den Belag

  • 200 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
  • 250 g Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch