Nusskipferl
Zubereitung:
- Für den Mohnschmarren das Rohr auf 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Alle übrigen Zutaten gut verrühren und den Schnee unter diese Masse heben. In einer feuerfesten Pfanne die Butter und den Honig sanft erwärmen und den Teig eingießen. Etwas anbacken und dann die Pfanne ins Rohr stellen. Die Masse ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und wenden.
- Auf dem Herd die Unterseite auch noch kurz anbacken und den Mohnschmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Damit der Mohnschmarren saftiger wird, könnte man auch kleingeschnittene Früchte in den hinzufügen. (z.B.: Äpfel, Birnen, Ananasstücke, Pfirsichstücke usw...)
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 250 g Topfen
- 2 Stk. Eier
- 30 g Weizengrieß
- 50 g Zucker
- 40 g Mohn
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Prise Salz
Zum Anbacken