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Whiskeymuffin

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Whiskeymuffin das Backrohr auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Zucker, Buttermilch, flüssige Butter verrühren. Mehl und Whiskey abwechselnd einrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Whiskeymuffin wird besonders saftig, wenn man Rosinen oder Schokoflocken hinzufügt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 g Butter (flüssig)
  • 5 EL Whiskey