Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Bolognese

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Bolognese das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Anschließend Karottenwürfel dazugeben und 6 Minuten mitdünsten lassen.
  2. Mit Zucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen,  dann Zucchini und Tomaten zugeben,  mit den angegebenen Zutaten würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Am Schluss nochmals abschmecken.

Tipp:

Hörnchennudeln schmecken zu der Gemüse-Bolognese einfach am besten. Vorallem Kindern. Eventuell noch mit Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt in Würfel)
  • 3 Stk. Karotte (mittelgroß, klein gewürfelt)
  • 2 Stk. Zucchini (mittelgroß, klein gewürfelt)
  • 5 Stk. Tomaten (pürieren, 1 Dose geht auch)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Spritzer Sojasauce
  • Kräutersalz
  • 1 TL Gemüsesuppe (1/2 TL instant)
  • 500 g Hörnchennudeln (gegart)
  • evtl Parmesan