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Hochzeitscupcakes à la Marlene

Marlintschi

Zubereitung:

  1. Für die Hochzeitscupcakes den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter und das Ei zum Zucker geben und schaumig schlagen. Danach die Milch langsam zufügen. Nun die Mehlmischung unterheben und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  3. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Anschließend Schlagobers mit Vanillezucker, Lebensmittelfarbe und eventuell mit Sahnesteif schön steif schlagen und aufdressieren.

Tipp:

Zum schönen Abschluss können die Hochzeitscupcakes noch nach Lust und Laune mit zb Zuckerherzen und dergleichen dekoriert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter (weiche)
  • 1 Eier
  • 30 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe (rote)
  • evt. Sahnesteif