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Kaspressknödel

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Kaspressknödel die alten Semmeln in Würfel schneiden. In einer Schüssel kleingeschnittenen Zwiebel, geraspelte Karotte, Ei und Milch vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackten Kräuter dazugeben.
  2. Die Semmelwürfel mit der Masse vermischen und den geriebenen Käse einrühren. Die ganze Masse ruhen lassen.
  3. Danach in einer Pfanne Öl erhitzen, die Kaspressknödl zu Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen. Nun im Öl herausbraten und danach mit Küchenrolle abtupfen. Und fertig sind die Kaspressknödel.

Tipp:

Zu den Kaspressknödeln passt perfekt eine Sauce aus Sauerrahm, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer. Oder man verwendet sie als Einlage für eine klare Suppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Semmeln (vom Vortag)
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • Salz
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer