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Kürbissuppe mit Curry

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Curry zunächst die Zwiebeln schälen und schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb andünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis abschälen, entkernen und würfelig schneiden, anschließend zu den Zwiebeln geben und mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen und so lange ziehen lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab fein mixen und den Rahm zugeben. Als letztes mit Curry (die Menge je nach Geschmack) abschmecken.
  3. Die Kürbissuppe mit Curry servieren.

Tipp:

Verfeinern Sie die Kürbissuppe mit Curry mit Kürbiskernen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Speisekürbis (z.B. Hokkaido)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Rahm
  • 2 EL Curry
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer