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Mohngugelhupf ohne Mehl

Zubereitung:

  1. Für den Mohngugelhupf ohne Mehl zunächst Dotter mit 150 g Zucker, Vanillezucker und der Butter schaumig rühren. Mandeln und Mohn unterrühren.
  2. Die Eiklar aufschlagen und mit den restlichen 50 g Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen und unter die Mohnmasse heben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 170 ºC Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Den ausgekühlten Mohngugelhupf ohne Mehl mit geschmolzener Kuvertüre überziehen.

Tipp:

Probieren Sie einen Klacks Schlagobers zum Mohngugelhupf ohne Mehl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Allergieküche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)