Für die Kardinalschnitte mit Schlagobers zunächst aus Eigelb, Mehl und Staubzucker eine Masse rühren. Diese in einen Spritzsack füllen und Streifen auf ein kleines Backblech oder in eine Kastenform spritzen.
Aus dem Eiklar, dem Staubzucker und 1 EL Zitronensaft eine Baisermasse aufschlagen, die muss ziemlich steif sein. Ebenfalls in einen Spritzsack füllen und zwischen die Biskuitstreifen spritzen, darauf dann Streifen auf die Biskuitstreifen und Baisermasse dazwischen spritzen, noch einmal wiederholen.
Bei 150 Grad und Heißluft vorsichtig durchbacken, bis das Biskuit durch ist. Erkalten lassen. Dann einmal oder zweimal durchschneiden. Schlagobers mit Sahnesteif und 4 EL Staubzucker aufschlagen und den Kuchen füllen, dann in Schnitten schneiden und kühl stellen. Die Kardinalschnitte mit Schlagobers servieren.
Tipp:
Man kann natürlich nach Laune auch Vanillezucker in den Schlagobers für die Kardinalschnitte mit Schlagobers geben.