krokotraene
Zubereitung:
- Für den Zitronen-Schoko-Kuchen zunächst die Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Butter schmelzen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Gugelhupfform befetten und bemehlen, Backrohr vorheizen (180 °C).
- Butter und Zucker schaumig rühren (bis die Mischung ganz hell wird). Eier hinzufügen. Danach Joghurt und Zitronensaft, sowie Zitronenschale dazugeben. Vorsichtig die Mehl-Mischung einrühren (nicht zu lange rühren) und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Den Zitronen-Schoko-Kuchen zum Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur überziehen.
Tipp:
Der Zitronen-Schoko-Kuchen ist ein sehr saftiger Kuchen, der auch nach ein paar Tagen noch hervorragend schmeckt. Der Teig lässt sich auch prima in Muffinformen füllen, die Backzeit reduziert sich dann allerdings auf etwa 20 Minuten.