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Kürbissuppe mit Zitronengras

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Zitronengras zunächst Kürbis und Karotte schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit gehackten Zwiebel und Knoblauch anbraten bis es nach Röstaromen duftet.
  2. Mit Hühnersuppe ablöschen und Wasser auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Gewürze zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Zitronengras und Salbeiblätter entfernen. Suppe im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Falls zu dick noch etwas Wasser dazu. Die Kürbissuppe mit Zitronengras mit etwas Kresse garnieren.

Tipp:

Wer es üppiger mag, verfeinert die Kürbissuppe mit Zitronengras auch noch mit Kürbiskernöl und Knabberkernen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: histaminarm, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Schalotte
  • 5 Zweig(e) Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte (groß)
  • 500 ml Hühnersuppe
  • Wasser (nach Bedarf )
  • etwas Koriander
  • Zimt
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 3 Blatt Ananassalbei
  • Salz
  • Paprika (edelsüß)
  • Chiliflocken
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • Pfeffer