Im Kochbuch speichern Print

Muffins - Grundrezept

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Muffins den Ofen auf 180°C vorheizen. 12 Muffin-Formen einfetten.  Mehl, Backpulver, Zucker und Öl vermischen. Milch, Eier und Vanillezucker dazugeben. Die Muffin-Formen zu 3/4 mit dem Teig füllen und die Muffins 20 Minuten bei 180°C backen.

Tipp:

Man kann auch 150 Gramm Butter statt dem Sonnenblumenöl verwenden - dadurch schmecken die Muffins richtig zart :)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 60 ml Sonnenbluemenoel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Backpulver