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Kürbis-Chilisuppe

Zimt und Curry / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Chilisuppe, die Zwiebel und den Kürbis schälen und kleinschneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl für ca. 15 Minuten andünsten. Die kleingeschnittene Chili zugeben. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Den Gemüsesuppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ca. 20 Minuten weich kochen, danach vom Herd nehmen und pürieren. Nun die Kürbis-Chilisuppe mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Die Kürbis-Chilisuppe mit Kürbiskernöl garniert servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chilischoten
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 Suppenwürfel (bio)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Schuss Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark)
  • Pfeffer (aus der Mühle)