Für die Kürbis-Chilisuppe, die Zwiebel und den Kürbis schälen und kleinschneiden. Beides in einem Topf mit Olivenöl für ca. 15 Minuten andünsten. Die kleingeschnittene Chili zugeben. Mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Den Gemüsesuppenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ca. 20 Minuten weich kochen, danach vom Herd nehmen und pürieren. Nun die Kürbis-Chilisuppe mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Tipp:
Die Kürbis-Chilisuppe mit Kürbiskernöl garniert servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Hokkaido Kürbis
2 Zwiebeln
1 Chilischoten
1 l Wasser
Salz
1 Suppenwürfel (bio)
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark)