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Wassermelonensalat mit Wasabinüssen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Schafkäse in Würfel schneiden und den Stangelsellerie putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Wassermelone in 1 cm Würfel schneiden.
  4. Aus Essig, Öl, Honig und Salz eine Vinaigrette mischen.
  5. Alle Zutaten gut vermischen, die gehackten Wasabinüsse darüberstreuen und mit den gezupften Basilikumblättern garnieren.
  6. Den Wassermelonensalat bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Der Salat kann nach Belieben noch mit anderen Zutaten nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopfsalat (klein)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 800 g Wassermelone (gekühlt)
  • 250 g Schafkäse
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 4 EL Himbeeressig
  • 6 EL Traubenkernöl (ersatzweise Olivenöl)
  • 3 EL Honig
  • 50 g Wasabinüsse (grob gehackt)
  • Basilikum
  • Salz