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Eierschwammerlsauce

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Zubereitung:

  1. Zuerst die Eierschwammerl gut putzen.
  2. Die klein gehackte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Die klein geschnittenen Eierschwammerl dazu geben und anschwitzen.
  3. Mit der Hälfte vom flüssigen Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Wer mag kann anstelle des Obers kann auch mit Suppe aufgießen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern (Petersilie, Schnittlauch...) würzen.
  5. Das restliche Obers steif schlagen und unter die Eierschwammerlsauce rühren.

Tipp:

Die Eierschwammerlsauce als Hauptspeise am besten mit Semmelknödel servieren. Als Beilage zu Fleischgerichten die Menge am besten halbieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Kräuter (frisch)
  • Pfeffer
  • Öl