Für die Hirschrückenfilets im Speckmantel die Orange auspressen, den Lebkuchen fein zerbröseln und die Wacholderbeeren zerdrücken.
Mit dem Wildfond und dem Rotwein erhitzen, sodass ein wohlduftender Fond entsteht. Den Wein-Fond auskühlen lassen und das Fleisch darin für ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Deb Ofen auf 130 Grad vorheizen. Fleisch abtrocknen, salzen, pfeffern und mit dem Speck umwickeln. Die umwickelten Hirschfilets in Butter in einer Pfanne ca. 6 Minuten anbraten.
Jetzt jedes Stück gut in Alufolie wickeln. Auf dem Rost auf der untersten Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten rosa garen. Alle paar Minuten wenden. Den Wein-Fond nun durch ein Tuch sieben.
Die Flüssigkeit aufkochen, abschmecken und mit Stärke binden.
Tipp:
Zu den Hirschrückenfilets im Speckmantel passen Blaukraut und Semmelknödel.