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Vollkorn-Pizzateig

ulrike h.

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorn-Pizzateig das Mehl in eine Schüssel sieben. Das lauwarme Wasser mit Zucker, Salz, Germ und dem Öl gut verrühren, über das Mehl gießen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den fertigen Teig zudegedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
  3. Die belegte Pizza bei 220 Grad Celsius für ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Aus dem Vollkorn-Pizzateig kann man auch Stangerl machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 Pkg. Trockengerm (7 g)
  • 220 ml Wasser (lauwarm, ca. 30 °C)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Meersalz