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Kräuternockerl mit Eierschwammerl und Speck

Zubereitung:

  1. Für die Kräuternockerl aus Mehl, Eiern, Kräutern und Milch einen nicht zu festen Nockerlteig rühren und durch ein Lochsieb oder eine Nockerlreibe drücken und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen.
  2. Speck, Zwiebel (fein geschnitten) und Eierschwammerl in der Pfanne anschwenken, mit Obers aufgießen und die fertigen Nockerl untermischen und abschmecken.
  3. Mit frischen Kräutern servieren.

Tipp:

Die Kräuternockerl kann man auch mit anderen Pilzen zubereiten. Wer kein Fleisch isst, lässt den Speck weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Kräuter (feingehackte, verschiedene Sorten)
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Eierschwammerl
  • 100 g Speck
  • 1/8 l Obers