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Rahmkipferl mit Marmelade

brigitteb

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ihn dann 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und zu Dreiecken schneiden.
  2. In die Mitte der Dreiecke jeweils etwa 1 TL Marmelade geben, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl biegen.
  3. Die Rahmkipferl auf ein mit Backpapier ausgerolltes Backblech bei ca 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Kipferl kurz vor dem Verzehr mit Staubzucker bestreuen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 2 Dotter
  • 1 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Sauerrahm
  • Marmelade (zum Füllen)