Im Kochbuch speichern Print

Pikante Muffins

Momiji

Zubereitung:

  1. Für pikante Muffins das Mehl mit Backpulver sieben. Die Zutaten der Reihe nach einrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins eignen sich hervorragend für ein Picknick und für Partybuffets.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 14 Portionen:

  • 500 g Mehl (glattes)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Crème fraîche (Kräuter)
  • 140 g Oliven (grüne mit Paprikapaste, fein gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (große, kleinwürfelig geschnitten)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 60 ml Speiseöl
  • 60 g Hot Ketchup
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Bauchspeck (würfelig geschnitten)
  • etwas Wasser (bei Bedarf)