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Krautsalat mit Karreespeck

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Krautsalat den Karrespeck in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl anrösten. Das feingeschnittene Kraut ebenfalls anrösten und mit ein wenig Wasser aufgießen.
  2. Den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und weich dünsten.

Tipp:

Der Krautsalat passt sehr gut zu gekochtem Geselchtem oder zu pikanten Knödeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Oberösterreich

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Krautkopf (klein)
  • 50 g Karreespeck
  • 1 EL Olivenöl
  • Essig
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • 1 Prise Zucker