Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Weißbrot

Andrea

Zubereitung:

  1. Für das Weißbrot Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Öl dazugeben. Frischen Germ in warmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
  2. Gut durchkneten und sofort in die gewünschte Form bringen. Die Kugeln/ oder Wecken mit Joghurt bestreichen und mit Körnern nach Wahl bestreuen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Dieses Weißbrot benötigt keine Gehzeit. Man kann es beiliebig formen. Ich mache Teigkugeln, die ich dann wie eine Sonne zusammensetze oder ich forme einen Wecken Brot daraus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Germteig

  • 1 kg Mehl
  • 2 Würfel Germ
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Schuss Öl

Zum Bestreuen

  • Kerne