Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Chili-Chutney

Sonne

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Chili-Chutney die Äpfel schälen, entkernen und grob schneiden. Knoblauch und Chilis grob scheiden. Die Zwiebel fein würfeln, mit dem Öl glasig anschwitzen, ca. die halbe Menge Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
  2. Mit Essig ablöschen und Äpfel ,Knoblauch und Chilis sowie alle Gewürze dazugeben.Ungefähr eine halbe Stunde einkochen lassen bis es eine dickliche Konsistenz hat.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren und noch heiß in Gläser einfüllen und sorgfältig verschließen. Nach dem Pürieren abschmecken.

Tipp:

Das Apfel-Chili-Chutney sollte etwas zu scharf sein, da es dann zum Fleisch oder Käse genau die richtige Würze hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 6 Stk. Äpfel (mittelgroße)
  • 130 g Zucker (brauner)
  • 150 ml Rotweinessig
  • 2-3 Stk. Chili (scharfe)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Salz
  • Zimt
  • Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (nach Belieben)