Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Region: Ungarn
Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Grünkohl (feingeschnitten)
- 2 Stk. Paprika (gelb und rot, in Würfel geschnitten)
- 3 Stk. Knoblauch (grob gehackt)
- 2 Stk. Zwiebeln (oder Schalotten, fein gehackt)
- 1 Bund Frühlingszwiebel (geputzt und dünn geschnitten)
- 300 g Hamburger Speck (feinwürfelig geschnitten)
- 1,5 l Gemüsesuppe (oder Rindsuppe)
- 3 EL Hesperidenessig
- 1/8 l Weißwein (trockene Sorte)
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Kümmel (ganz)
- 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
- 1 EL Salz
- 3 EL Paprika (Edelsüss)
- 2 EL Majoran (gehackt)
- 1 EL Butterschmalz (oder Olivenöl)
- 2 Scheibe(n) Toastbrot