Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Cordon Bleu

Katharina Krakowitzer

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Cordon Bleu die Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden. (ca. 1 cm hoch). Die Hälfte der Zucchini-Scheiben mit Sojasauce übergießen und anschließend den gepressten Knoblauch darauf verteilen.
  2. Mit Schinken und Gouda belegen und mit einer weiteren Scheibe Zucchini bedecken. Ca. 5-10 Minuten in der Pfanne braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Das Zucchini-Cordon Bleu genießt man am besten nur heiß bzw. warm. Dazu passt eine köstliche Rahm-Kräuter-Sauce und etwas Salat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini
  • 1 Pkg. Schinken (Toastschinken)
  • 1 Pkg. Gouda (in Scheiben)
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl (Rapsöl)