AnitaHaha
Zubereitung:
- Für die Apfel-Zimt-Muffins in einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron versieben, dann die trockenen Zutaten, wie Nüsse (oder Nüsse/Mohn), Zimt und Vanillezucker gut miteinander vermischen (z.B. mit einer Schneerute).
- Dann die geschälten, entkernten und klein geschnittenen Äpfel unterrühren. Das Ei mit dem Öl kurz verrühren (nicht zu lange schlagen), den Zucker einrühren, die Buttermilch dazu.
- Die flüssige Masse mit einem Kochlöffel in die trockene Masse flott einrühren. Entweder in Silikon Muffinsformen oder in ein Muffinsblech (mit Papierformen ausgelegt) einfüllen.
- Wenn gewünscht, eine Nuss obenauf setzen und im kurz vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Umluft) 20 - 25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen, weiter auskühlen lassen und genießen.
Tipp:
Die Apfel-Zimt-Muffins sind sehr schnell gemacht, verbreiten einen wunderbaren Duft und schmecken fantastisch!