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Speck-Curry-Erdäpfelsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Speck-Curry-Erdäpfelsuppe den Speck in 1 cm große Würfel schneiden, auslassen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Erdäpfel schälen, 2 cm große Würfel schneiden und zu den gerösteten Zwiebeln geben.
  2. Mit Suppe aufgießen, würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Erdäpfel weich sind, mit Schnittlauch und Kerbel bestreuen und mit einem Klacks Creme fraiche oder Schlagobers servieren.

Tipp:

Die Speck-Curry-Erdäpfelsuppe hat durch das Currypulver eine besonders aromatisch würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Speck
  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt, 150 g)
  • 50 dag Erdäpfel (speckige)
  • 1 l Rindsuppe
  • 1-2 EL Curry
  • Salz
  • Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Kerbelkraut (gehackt)
  • Creme fraiche (steifgeschlagenes Schlagobers)