Nusskipferl
Zubereitung:
- Zunächst die Kräuter waschen und fein hacken, ebenso die geschälte Zwiebel. Die Eier hart kochen und das Eigelb zu den Kräutern geben. (Das Eiweiß kann man anderweitig verwenden).
- Alles zusammen kräftig verrühren und nach und nach das Öl einfließen lassen, währenddessen immer kräftig rühren.
- Die restlichen Zutaten für die Sauce dazugeben, unterrühren und gut abschmecken.
- Den Spargel schälen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dem Kochwasser den Zitronensaft, den Zucker und die Butter zugeben.
- Den Spargel auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und den mit gehackten Eiern und gehackter Kresse garniert servieren.
Tipp:
Die Frankfurtersauce wird auch häufig als Grüne Sauce bezeichnet und ist eine deutsche Spezialität, die vor allem in Frankfurt häufig gegessen wird. Der Spargel mit grüner Frankfurtersauce hat daher nichts mit Würsteln zu tun, wie wir sie kennen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Deutschland
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Spargel
- 2 Bund Spargel
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- Salz
Für die Sauce
- 2 Bund Kräuter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Essiggurkerl
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren