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Speckpflaumenspieße

Linzerin

Zubereitung:

  1. Für die Speckpflaumenspieße die Pflaumen waschen und ensteinen. Jede Pflaume mit ein bis zwei Scheiben Speck umwickeln und mehrere Früchte auf einen Spieß stecken.
  2. Im Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten. Zum Schluss mit Pfeffer und Kräutern bestreuen. Herausnehmen und den Bratensaft mit Wein ablöschen.

Tipp:

Die Speckpflaumenspieße serviert man am besten mit gebratener Polenta.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Stk. Pflaumen
  • 100 g Räucherspeck
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Schuss Weißwein