Für die Sauerkraut-Quiche Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 1/2 Stunde in Kühlschrank rasten lassen. Eine Springform einfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen.
Einen 2 cm hohen Rand hochdrücken und mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Bei 180 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig rösten, die Speckwürfel dazugeben und mitrösten. Das gewaschene und klein geschnittene Sauerkraut dazugeben und bei wenig Hitze 10 Minuten dünsten.
Mit Salz und Peffer würzen. Die Sauerkraut-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Eier mit Creme Fraiche verquirlen und über das Sauerkraut verteilen.
Die Sauerkraut-Quiche etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.
Tipp:
Die Sauerkraut-Quiche serviert man am besten mit grünem Blattsalat.