Im Kochbuch speichern Print

Gnocchi mit Kürbisgemüse

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi mit Kürbisgemüse den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Schalotten schälen und in Achtel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel kurz anschwitzen, Kürbisfleisch, Sellerwürfel dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Tomatenwürfel dazugeben.
  3. Den Balsamicoessig dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen. Deckel drauf und das Gemüse weich kochen. In der Zwischenzeit Gnocchi im einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Abseihen und auf Tellern anrichten. Das Gemüse und etwas Flüssigkeit darauf geben. Mit Kräuten bestreuen.

Tipp:

Als Beilage zu den Gnocchi mit Kürbisgemüse passen sehr gut gemischte Blattsalate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 200 g Sellerie
  • 1 Stk. Schalottenzwiebel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten (große)
  • 400 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 EL Balsamicoessig