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Jungzwiebel-Brombeer-Scones

Lito

Zubereitung:

  1. Für die Jungzwiebel-Brombeer-Scones den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Salz und den Jungzwiebeln verrühren. Klein gewürfelte Butter hinzufügen und mit den fingern zerdrücken.
  2. Die Buttermilch darüber gießen. Einen Esslöffel der Buttermilch für später aufheben. Die ganze Masse sanft zu einem Teig verkneten – er muss nicht glatt sein!
  3. Den Teig zu etwa 2 cm Dicke ausrollen und in beliebige Stücke schneiden. Die Stücke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und die Brombeeren vorsichtig (Abstand/Menge nach Belieben) in den Teig drücken.
  4. So tief rein drücken wie es, ohne sie dabei zu zerquetschen, möglich ist. Zum Schluss die Scones mit der restlichen Buttermilch bepinseln und für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Tipp:

Die noch heißen Jungzwiebel-Brombeer-Scones am besten noch mit etwas grob geriebenem Schafkäse bestreuen und gleich warm genießen, das schmeckt besonders köstlich!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: England, Irland, Schottland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Handvoll Jungzwiebelgrün (gehackt)
  • 260 g Mehl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 110 g Butter
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Tasse(n) Brombeeren
  • Schafskäse (hart, nicht Feta)