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Bananentorte

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Eischaummasse rühren.
  3. In einer Tortenform bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Schokocreme die Schokolade schmelzen. Mit Zucker, Rum und QimiQ glattrühren, das steif geschlagene Obers unterheben.
  5. Die Torte mit Marmelade bestreichen, mit den halbierten Bananen dicht belegen und mit einem Tortenring umstellen.
  6. Die Schokocreme darauf verteilen und glattstreichen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  7. Obers schlagen und auf der Schokocreme verteilen, glattstreichen und mit der gehobelten Schokolade bestreuen.
  8. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Die Bananentorte geht besonders schnell, auch mal was für Bäcker die sich nicht an Gelatine rantrauen und sie kommt immer gut an. Man kann die Bananen auch durch Birnenkompott ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 14 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 80 g Mehl
  • 20 g Maisstärke
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • Ribiselmarmelade
  • 6 Bananen

Für die Schokocreme

  • 100 g Schokolade
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 3 EL Zucker
  • Rum
  • 1 Becher Obers

Zum Fertigstellen

  • 1 Becher Obers
  • Schokolade