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Nougathupf

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für den Nougathupf die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Margarine mit Dotter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
  2. 150g Schokolade über Wasserdampf schmelzen, den Rest mit einem Fleischklopfer zerhacken. Schokolade und Baileys unterrühren. Buttermilch langsam hinzugeben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Schnee und gehackte Schokolade unterheben. Teig in Kuchenform füllen und den Nougathupf ca 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Wollen Sie den Nougathupf noch schokoladiger, so überziehen Sie ihn mit einer Schokoglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Margarine
  • 200 g Noisette Schokolade (z.B. Milka)
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Baileys
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver