Im Kochbuch speichern Print

Mineralwasserschnitten

Zimt und Curry/User

Zubereitung:

  1. Für die Mineralwasserschnitten, das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig die Eier mit dem Kristall- und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl dazugeben und vermischen, danach die übrigen Zutaten unterheben und verrühren.
  3. Die Masse auf ein Backblech streichen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
  4. Für die Creme Sauerrahm mit Zucker und etwas Zimt vermischen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben und die Creme auf den ausgekühlten Teigboden streichen. Mit etwas Zimt bestreuen und kühl stellen.
  5. Mineralwasserschnitten kalt servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Mineralwasserschnitten als Nachspeise mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 2 Becher Kristallzucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Mineralwasser
  • 1 Becher Haselnüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Rum

Für die Creme

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/3 Becher Zucker
  • Zimt