Im Kochbuch speichern Print

Gerührter Lebkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Gerührten Lebkuchen den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und rühren, bis sich die Zutaten schön vermischt haben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 20 Minuten backen. Den Lebkuchen auskühlen lassen und nach belieben verzieren bzw. in Würfel schneiden.
  4. Den Gerührten Lebkuchen servieren.

Tipp:

Der Gerührte Lebkuchen kann auch mit Mandelkernen verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 350 g Mehl (griffig)
  • 200 g Zucker
  • 120 g Walnüsse (gerieben)
  • 150 g Kandierte Früchte (nach Belieben, gemischt, kleingeschnitten)
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Butter (zerlassen)
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 1/4 l Vollmilch
  • 3 EL Honig