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Rotkraut-Lauch-Fleck

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Rotkraut-Lauch-Fleck das Rotkraut klein schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und gut waschen. Den Knoblauch fein hacken. Den Käse würfelig schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Lauch, Rotkraut und Knoblauch darin andünsten.
  2. Holunderbeerensirup, Orangenschale und -saft dazu geben. Das Gemüse 5 Minuten geschlossen und 5 Minuten offen dünsten. Der entstandene Saft sollte verkocht sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen und die Ränder leicht einrollen. Mit Olivenöl einpinseln, die Krautfülle darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Statt Holunderbeerensirup kann man auch einen anderen roten Sirup oder 1 TL Zucker für den Rotkraut-Lauch-Fleck verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Rotkraut
  • 1 Stange(n) Lauch (ca. 300 g)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1 Stk. Bio-Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 EL Holunderbeerensirup
  • Salz
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Raclette-Käse (oder ein anderer gut schmelzender, würziger Käse)
  • Pfeffer