Im Kochbuch speichern Print

Gemüsepfanne mit Reis

Ullipipsi/User

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepfanne mit Reis, den Reis mit dem Wasser, dem Gemüsewürfel und dem Zitronengras (gibt dem Reis eine frische Note) gar kochen.
  2. Das Gemüse klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne in hochwertigem Rapsöl anbraten. Mit Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  3. Beides zusammen angerichtet und Gemüsepfanne mit Reis servieren.

Tipp:

Gemüsepfanne mit Reis ist eine leichte, schnelle und vor allem gesunde Mahlzeit :-)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • ⅓ Gemüsewürfeln
  • 2 Stange(n) Zitronengras (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Tasse(n) Erbsen
  • 1 Chilischoten
  • 2 EL 8 Kräuter
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • ½ Lauch
  • 1 Tomate
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)