Im Kochbuch speichern Print

Schneller Bananen-Zimtkuchen

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Zimtkuchen die Bananen schälen und im Mixer pürieren. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Maismehl, Reismehl, Kokosblütenzucker, Weinsteinbackpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen, Bananen und Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen gut vermischen damit eine glatte Masse entsteht.
  3. Eine (etwas kleinere) Kuchenform mit Backpapier auslegen, etwas hineindrücken und die Masse hineingeben. Für 40 Minuten unter Aufsicht backen.

Tipp:

Man kann nach 35 Minuten eine Stichprobe mit der Gabel machen, wenn der Bananen-Zimtkuchen schon durch ist, kann man die Temperatur für die letzten 5 Minuten auf 190 °C erhöhen, sodass der Kuchen außen etwas goldbraun wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Allergieküche, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Maismehl
  • 150 g Reismehl
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 500 g Bananen (reife)
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (oder Backpulver)
  • 1 EL Zimt (großen)
  • 150 ml Wasser