julielovesmango
Zubereitung:
- Für den Bananen-Zimtkuchen die Bananen schälen und im Mixer pürieren. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Maismehl, Reismehl, Kokosblütenzucker, Weinsteinbackpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen, Bananen und Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen gut vermischen damit eine glatte Masse entsteht.
- Eine (etwas kleinere) Kuchenform mit Backpapier auslegen, etwas hineindrücken und die Masse hineingeben. Für 40 Minuten unter Aufsicht backen.
Tipp:
Man kann nach 35 Minuten eine Stichprobe mit der Gabel machen, wenn der Bananen-Zimtkuchen schon durch ist, kann man die Temperatur für die letzten 5 Minuten auf 190 °C erhöhen, sodass der Kuchen außen etwas goldbraun wird.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche, Allergieküche, glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 150 g Maismehl
- 150 g Reismehl
- 30 g Kokosblütenzucker
- 500 g Bananen (reife)
- 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (oder Backpulver)
- 1 EL Zimt (großen)
- 150 ml Wasser