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Kürbispüree

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für das Kürbispüree das Kürbisfleisch würfelig schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen. Milch, Schlagobers und Butter erwärmen und zusammen mit den Kürbiswürfeln fein passieren. Die gerösteten und gemahlenen Kürbiskerne und das Kürbiskernöl einrühren. Das Kürbispüree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipp:

Kürbispüree kann als Beilage genossen werden oder als Grundlage zum Backen oder Kochen mit Kürbis verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokkaidokürbis)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 100 ml Milch
  • 80 g Kürbiskernen (geröstet, fein gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)